Come si inizia un blog? Forse nello stesso modo in cui si dovrebbe iniziare una settimana, senza porsi troppe domandee con un bel sorriso sulle labbra, quindi intanto…
Buon lunedì a tutti!
Io i lamponi li mangerei a colazione, a cena, per merenda, con la cioccolata al latte, nello yogurt, con un poco di zucchero, nei ghiaccioli… Amo il loro colore indefinibile, non è rosso e non è rosa, è, per l'appunto, lampone. Temo che in questo blog in futuro ci saranno parecchie ricette che vedranno questi frutti protagonisti, quindi spero piacciano anche a voi:)
{Torta di lamponi con farina di mandorle e crosta di zucchero}
Ingredienti:
115 gr burro + il necessario per ungere lo stampo
150 gr di zucchero (+ 2 cucchiai di zucchero per aspersione alla fine della preparazione)
2 uova
1 pizzico di sale
un baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)
125 gr di farina (+ 1 cucchiaio per rotolare le bacche)
circa 12 lamponi freschi
25 gr farina di mandorle
1) Preriscaldare il forno a 175 ° C. Imburrare uno stampo a cerniera (20-24cm).
2) Fate sciogliere il burro a fuoco medio e mettere da parte.
3) Mescolare bene con una frusta lo zucchero e le uova. Aggiungere poi il sale e la vaniglia e successivamente la farina.
4) In ultimo unire il burro e mescolare sino a che non si avrà una bella pastella liscia. Versare poi nella teglia precedentemente imburrata.
5) Passare i lamponi ben lavati nella farina, poggiarli sulla superficie della torta e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna.
6) Cuocere per circa 30/35 minuti, a seconda del forno e delle dimensioni della tortiera. Fare la prova dello stuzzicadenti.
Tazza Metsä, Sarjaton, Iittala
Ma che meraviglia Valerita! complimenti per il tuo blog e bellissime le tue foto!
RispondiEliminaTi seguo molto volentieri.
In bocca al lupo!
Che emozione il mio primo commento! Grazie grazie di cuore :)
RispondiEliminaUn abbraccio